DESTINATION SPOTLIGHT : VOYAGER DANS LE MONDE DEPUIS SA PROPRE CUISINE AVEC LE CHEF EXÉCUTIF NOEL MCMEEL

DESTINATION SPOTLIGHT : VOYAGER DANS LE MONDE DEPUIS SA PROPRE CUISINE AVEC LE CHEF EXÉCUTIF NOEL MCMEEL

Au début de la pandémie, nous avons décidé d'élargir notre populaire émission de radio nationale sur les voyages, qui est maintenant diffusée sur plus de 430 stations à travers les États-Unis, ainsi que séparément via la diffusion en direct et les podcasts archivés en ligne, en créant un nouveau segment amusant qui associe les expériences de voyage et de cuisine. Nos segments "Travel The World From Your Own Kitchen" sont conçus pour apporter de la joie avec des recettes internationales simples mais savoureuses, proposées par de grands chefs que nous avons rencontrés au cours de nos voyages pour notre émission - ce qui vous permet de les reproduire dans votre propre cuisine et de les savourer.

Lors d'une récente émission en direct, nous avons renoué avec l'un des meilleurs chefs irlandais, que nous avons apprécié au fil des ans, le chef exécutif Noel McMeel, du Lough Erne Resort à Enniskillen, en Irlande du Nord. Cet établissement Preferred Hotels & Resorts est situé au cœur des magnifiques Fermanagh Lakelands, à environ 2 ½ heures au nord-ouest de Dublin. Si vous êtes golfeur, lorsque les restrictions de voyage s'assoupliront, vous pourrez envisager de planifier une visite dans ce complexe. Niché sur une magnifique péninsule de 600 acres, Lough Erne est l'un des meilleurs complexes de golf d'Irlande, avec deux parcours de championnat et des installations ultramodernes.

Le chef Noel travaille au centre de villégiature depuis 2007 et nous l'avons rencontré pour la première fois en 2014 lors d'une émission en direct. Il a grandi dans une ferme, dans une humble maison au toit de chaume dans la campagne d'Irlande du Nord, et c'est à sa famille, et en particulier à sa mère, qu'il doit d'avoir choisi le domaine culinaire. C'est là qu'il a appris les bases de la cuisine fermière et, aujourd'hui encore, sa philosophie de l'alimentation puise ses origines dans le passé antique de l'Irlande, mais avec une touche de modernité. Comme Noel aime à le dire, "je ne me laisse pas séduire par une complication excessive de la nourriture".

Pour son segment "Travel The World From Your Own Kitchen", il a choisi de partager avec nous sa première entrée dans le monde de la pâtisserie -Le premier gâteau à l'orange du jeune maître Noel. Il a réalisé ce gâteau pour la première fois à l'âge de 13 ans. Il s'agit d'une génoise légère et aérée avec un délicieux glaçage à base d'orange râpée et de jus d'orange fraîchement pressé.

Voici la recette :

PREMIER GÂTEAU À L'ORANGE DU JEUNE MAÎTRE NOEL MCMEEL

VOUS AUREZ BESOIN DE

  • 8 onces de beurre non salé (2 bâtons) à température ambiante
  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 4 gros œufs
  • 1½ tasse de farine auto-levante
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Zeste d'une orange

Pour la garniture et le nappage

  • 5 ½ cuillères à soupe de beurre non salé à température ambiante
  • 2 tasses de sucre glace, tamisé
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
  • Le zeste finement râpé d'une orange

FAIRE LE
Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement deux moules à gâteau de 8 pouces et les tapisser de papier sulfurisé.
Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la farine, la levure chimique et le zeste d'orange dans un grand saladier et battre au batteur électrique à grande vitesse pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Répartir uniformément le mélange dans les moules préparés et égaliser la surface avec une spatule en caoutchouc trempée dans l'eau. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient bien levés et dorés. Le dessus des gâteaux doit se détacher lorsqu'on appuie légèrement dessus avec un doigt. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 15 minutes, puis passez une petite palette ou un couteau à beurre autour du bord des moules pour dégager les côtés des gâteaux. Démoulez les gâteaux sur des grilles de refroidissement, retirez le papier sulfurisé et laissez-les refroidir complètement. Choisissez le gâteau dont le dessus est le plus beau, puis posez l'autre gâteau, côté dessus, sur un plat de service.

Pour préparer la garniture, battre ensemble le beurre, le sucre glace, le jus d'orange et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux, à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée, pendant environ 10 minutes. Étaler la moitié de la crème à l'orange sur la première couche et placer l'autre gâteau sur le dessus, avec le dessus vers le haut, et étaler le reste de la crème à l'orange sur le dessus, en laissant le côté nu.

Servez immédiatement ou conservez le gâteau dans un moule hermétique ou une boîte à gâteaux en plastique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. A savourer !

Si vous avez une question sur les voyages, ou si vous souhaitez partager vos propres récits de voyage avec nous, n'hésitez pas à nous contacter via notre site web à l'adressewww.RMWorldTravel.com.

Restez en sécurité et portez-vous bien !

Robert & Mary Carey, animateurs de
, l'émission de radio de voyage la plus importante d'Amérique
www.RMWorldTravel.com

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